Арцвик Минасян: Наша цель – предотвратить, а не констатировать уже свершившийся факт

Автор: Verelq News

Цель оппозиции – использовать все доступные механизмы для недопущения новой противоречащей интересам армянской стороны ситуации. Об этом сегодня, 25 октября, заявил секретарь оппозиционной фракции «Армения» Арцвик Минасян.


Комментируя публикации о возможном подписании документа о делимитации и демаркации 9 ноября, Минасян отметил, что есть разные публикации на эту тему, есть также  и официальные опровержения. Цель оппозиции обсудить текущие процессы и использовать все доступные механизмы для недопущения неприемлемых решений. Именно с этой целью организуются срочные обсуждения 26 октября,  также будет использовать час заявлений  и правительственный час для обсуждения этих вопросов. Оппозиция планирует также начать внепарламентские процессы с целью воспрепятствования этим негативным процессам. «Наша цель – предотвратить, а не констатировать уже свершившийся факт и прилагать усилия для ликвидации последствий этого факта», - заявил он.


Минасян уверен, что   шаги и действия властей на этом этапе должны быть публичными, или по меньшей мере с привлечением основных внутриполитических игроков и представителей диаспоры. Власти, уверен Минасян не могу продолжать действовать скрыто. «Сейчас власти предпринимают те или иные шаги, не только скрывая их от широкой общественности и СМИ, но также и от тех звеньев, которые должны быть вовлечены в эти процессы», - заявил он. Минасян отметил, что никакие кары и документы не могут быть взяты за основу до тех пор, пока не будут тщательно исследованы Арменией. «Никол Пашинян заявлял об этом с трибуны парламента. Если он говорил об этом, а сейчас поступает иначе, то он должен быть призван к ответственности», - считает Минасян.


Он отметил, что запланированные на 9-10 ноября акции оппозиции не были связаны с информацией о возможном подписании документа, а были приурочены к годовщине событий 44-дневной войны и планированы задолго до появления этой информации. Минасян подчеркнул, что в случае необходимости оппозиция может начать акции гораздо раньше, однако для начала необходимо понять, что в действительности происходит и насколько достоверна та или иная информация.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...