Проект госбюджета на 2022 год: Экономический рост 7%, инвестиции в сфере металлургии

Автор: Verelq News

Правительство прогнозирует 7% экономического роста в будущем году, соответствующий показатель роста  заложен в проекте госбюджета на следующий год. 


Об этом, выступая сегодня, 25 октября, на предварительных слушаниях проекта госбюджета на 2022 год в рамках  совместного заседания парламентских комиссий, отметил премьер-министр Никол Пашинян.


По его словам, невзирая на политическую нестабильность и внешние вызовы в течении большей части текущего года, показатели экономического роста в Армении уже сегодня превышают все прогнозируемые показатели. Годовые показатели, по прогнозам исполнительной власти, будут еще выше.


Он отметил, что в сентябре текущего года в Армении был зарегистрирован абсолютный рекорд числа рабочих мест  - 651 141. «Более высоких показателей в Армении еще не регистрировалось. Наиболее высокие показатели были зарегистрированы в сентябре 2020 года, но и они были ниже – 631 966», - заявил он.


Рост фонда валовой зарплаты по сравнению с прошлым годом возрос на 15.3% или более чем на 19,3  млрд драм. «Рост заработной платы одного работника возрос на 11.3% или на 23 783 драм», - уверяет премьер.


По словам Пашиняна, существенно – более чем на 20%, возросли и показатели экспорта. «При этом роль сыграл не только экспорт горнорудной промышленности, но и сельскохозяйственной продукции», - заявил Пашинян.


Объемы строительства в текущем году возросли на 7%, рост сферы услуг по итогам сентября составил более 5%. «Эти факторы обеспечивают реалистичность наших прогнозов по линии заложенного 7%-ого экономического роста в следующем году», - заявил премьер.


Необходимые показатели будут обеспечены также и в свете запланированных инвестиционных программ, призванных обеспечить переход Армении от страны, экспортирующей руду, к стране, имеющей сильные производственные мощности  в сфере металлургии.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...