Коронавирус в Арцахе: 46 новых случаев заболевания за сутки

Автор: Verelq News

В Арцахе 22 октября проведено 140 анализов, по результатам которых зарегистрировано 46 новых случаев заболевания коронавирусом. Зараженные - в основном из Степанакерта.


Как передает Министерство здравоохранения Республики Арцах, в настоящее время на стационарном лечении от коронавируса проходят лечение 124 инфицированных человека.


Врачи оценивают состояние 14 пациентов как крайне тяжелое, 52, в том числе молодых - как тяжелое, а пациенты с легкой формой протекания заболевания получают амбулаторное лечение - на дому.


Для проведения лабораторного выявления коронавируса в Арцахе в 2021 году было обследовано 15495 граждан, у 1594 из которых зарегистрирован положительный результат теста.


Министерство здравоохранения Республики Арцах еще раз призывает следовать инструкциям, чтобы избежать новых вспышек и побороть коронавирусную инфекцию как можно раньше, а также сообщает:


«Населению республики необходимо незамедлительно пройти вакцинацию от COVID-19, тем самым защитив здоровье – ваше и ваших близких. 22 октября вакцинированы 17 граждан.


Вакцинация против коронавирусной болезни (COVID-19) проводится в амбулаторно-поликлиническом отделении ЗАО «Республиканский медицинский центр» Министерства здравоохранения Республики Арцах, в медицинском объединении «Аревик», в районных медицинских объединениях», - говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...