Песков намерен лично прочитать высказывание Эрдогана о "пятерке" Совбеза ООН

Автор: Verelq News

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков намерен прочитать высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о "пятерке" Совета Безопасности ООН на турецком языке. В беседе с журналистами представитель Кремля пояснил, что пока ознакомился с этими словами только в переводе и в пересказе прессы, передает ТАСС.


«Я не видел контекст, в котором сказана эта фраза, я ее сам не читал, видел только в пересказе СМИ. Не знаю, насколько адекватно выполнен перевод. Я обладаю возможностью по-турецки ее прочитать, обязательно посмотрю», — прокомментировал ситуацию официальный представитель Кремля.


"Что касается России, то она была, есть и остается членом (всемирной) организации, Совета Безопасности, сохраняет свою приверженность и верность Уставу ООН, где все написано", - подчеркнул Песков.


VERELQ напоминает, что накануне лидер Турции заявил, что у Совбеза ООН нет права решать судьбы человечества. Он подчеркнул, что судьба человечества не должна быть «оставлена на милость горстке» стран-победителей во Второй мировой войне.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...