Порядок использования ПВО Армении будет устанавливаться правительственными решениями

Автор: Verelq News

Комиссия по вопросам обороны и безопасности одобрила предложенные правительством поправки к закону «О госгранице». Члены комиссии от оппозиционной фракции «Армения» не приняли участия в голосовании.


Как сообщил замминистра обороны Арман Саркисян, представлля поправки, планируется, что использование ПВО для защиты воздушного пространства страны, будет осуществляться в соответствии с порядком, установленным решениями правительства. Силы противовоздушной обороны Армении, в случае угрозы безопасности или любых других враждебных действий в отношении республики, имеют право сопровождать и принуждать самолет, либо любое другое летательное средство или устройство к посадке. Посадка может быть осуществлена как на территории аэропорта, так и на любой другой площадке. Если же требования игнорируются, подразделения войск ПВО оставляют за собой право уничтожить летательный объект нарушителей.


Таким образом, благодаря внесению поправок в закон, а также постановлению правительства, власти станы регламентируют порядок обеспечения противовоздушной обороны, применения соответствующего вооружения и боевой техники силами военной авиации при осуществлении охраны государственной границы для нейтрализации возможной террористической угрозы в пределах воздушного пространства государственной границы Армении.


Содокладчик по вопросу, депутат от фракции правящей партии «Гражданский договор» Армен Хачатрян отметил, что поправки призваны устранить существующий правовой пробел. По его словам, действующий закон устанавливает право использования ПВО, но порядок применения противовоздушных средств не был закреплен.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...