В центре Тбилиси проходит акция протеста ЕНД в поддержку Саакашвили

Автор: Verelq News

В центре Тбилиси проходит акция протеста "Единого национального движения" (ЕНД) "Свободу Саакашвили" в поддержку арестованного экс-президента Михаила Саакашвили, передает Sputnik Грузия.


На площади Свободы и прилегающих улицах, по разным подсчетам, собрались от 15 до 30 тысяч человек, прибывшие из разных частей Грузии.


Митингующим зачитали письмо Саакашвили, в котором говорится о необходимости забыть обиды и начать "большое примирение". Письмо с установленной на площади Свободы сцены зачитал его адвокат Ника Гварамия.


"Если мы хотим цивилизованную страну, нам необходимо большое примирение и мы должны забыть о реванше и мести", - говорится в письме третьего президента Грузии.


Он призвал всех к объединению для борьбы с властью.


"Мы все должны объединиться - как в стране, так и за ее пределами, находящиеся в тюрьме и на свободе. Сейчас не время разделения ни по партийному, ни по другому признаку. Время спасать Грузию, и сегодня для этого самым важным является единство", - написал Саакашвили.


При этом Sputnik Грузия отмечает, что почти все оппозиционные партии отказались официально участвовать в сегодняшней акции протеста.


"Жизненно важно для страны прекратить унижать и оскорблять друг друга, сейчас время прощения", - добавил Саакашвили.
Причиной возвращения в Грузию, несмотря на ожидаемый арест, экс-президент назвал необходимость борьбы с нынешней властью - партией "Грузинская мечта".


"Я не могу со стороны смотреть на уничтожение нашей родины. Смерть для меня в этом случае предпочтительнее. Поэтому я тут и твердо решил остаться, чтобы внести свой вклад в победу над режимом", - написал Саакашвили.


При этом экс-президент призвал сторонников пойти на выборы 30 октября и проголосовать за оппозиционеров. В этот день пройдет второй тур мэров 20 городов и районов.


"Нам осталось сделать последний шаг, и режим Иванишвили, этот "Карфаген" лжи, зла и притеснения, обязательно будет разрушен. Тьму сменит свет, добро победит зло. Пусть нас хранит Бог", - написал Саакашвили.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...