При посредничестве Лаврова в Минске прошла встреча глав МИД Армении и Азербайджана

Автор: Verelq News

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов встретились при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова на "полях" СМИД СНГ, сообщает пресс-служба МИД РА.


«Стороны обсудили вопросы, касающиеся конфликта в Нагорном Карабахе, в том числе реализацию трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.


Главы МИД обсудили вопросы нагорно-карабахского конфликта, в том числе ход реализации трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян высоко оценил посреднические усилия России по прекращению огня, и, в контексте обеспечения безопасности армян Арцаха отметил важность присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе.


Наряду с этим Мирзоян обратил внимание сторон на то обстоятельство, что некоторые положения заявления от 9 ноября пока не выполнены, и в этом контексте подчеркнул необходимость скорейшего и безоговорочного возращения армянских военнопленных и других лиц.


Касаясь встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, Мирзоян еще раз подтвердил, что всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование карабахского конфликта должно быть достигнуто в ходе переговоров в формате сопредседательства МГ ОБСЕ, на основе известных сторонам принципов и элементов»,- говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...