Террористы из Ирака и Сирии активно стягиваются в Афганистан - Путин

Автор: Verelq News

Важно повышать уровень взаимодействия спецслужб стран СНГ, особенно в части нейтрализации угроз с территории Афганистана. Об этом  на встрече с главами спецслужб стран СНГ заявил президент России Владимир Путин.


Российский лидер заявил, что террористы из Ирака и Сирии активно стягиваются в Афганистан: "Они могут  активизировать свою деятельность в сопредельных регионах",- сказал он, подчеркнув, что это может дойти вплоть до начала прямой экспансии.


"В этой связи важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам, а для этого координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации", - добавил российский лидер.

Путин назвал ситуацию в стране после вывода американских войск непростой, и она только осложняется действиями группировок из состава ИГИЛ*. Он также заметил, что возникающие потенциальные угрозы для Центральной Азии, Закавказья и других регионов подробно обсуждались на саммитах ОДКБ и ШОС в сентябре этого года.

"Эту тематику мы конечно же будем рассматривать и на предстоящем саммите СНГ", - заключил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...