Армения никогда не вела и не будет вести переговоры о коридоре - Армен Григорян

Автор: Verelq News

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян категорически отверг планы создания новых коридоров в южных частях Кавказа после 44-дневной войны 2020 года. Как сообщает news.am, в интервью иранскому агентству Tasnim Григорян отметил, что последняя война подготовила почву для присутствия террористов в регионе.


Выразив обеспокоенность по поводу безопасности в связи с присутствием террористов и вооруженных сил некоторых стран в регионе, он сказал: «Мы всегда предостерегали других от этих проблем. Но эти предупреждения не помогли предотвратить проникновение террористов и в регион ».


По его словам, вопрос о разблокировке дорог и экономических маршрутов региона был упомянут в заявлении от 9 ноября 2020 года, а также обсуждался на трехсторонней встрече лидеров Армении, России и Азербайджана 11 января текущего года. «Хочу подчеркнуть, что ни в этих двух заявлениях, ни во встречах вопрос коридор не упоминлся», - заверил он.


«Я хочу прояснить, что Армения никогда не предлагала и не будет предлагать ничего по поводу коридора, и она никогда не вела и не будет вести переговоры о коридоре», - подчеркнул Григорян. Секретарь Совета безопасности Армении отметил, что подтвердил позицию Еревана по этому вопросу на встречах со своими коллегами.


«Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед выборами в Армении и во время предвыборной кампании в Капане дал понять, что о создании коридора речи не будет», - добавил он.


«Вы знаете, что на последних выборах мы выиграли большинство голосов. Это свидетельствует о том, что наша позиция и политика были приняты и осознаны армянским обществом, и люди поддерживают нашу позицию. Они тоже поняли, что о коридоре не идет речи», - добавил Григорян.


Чиновник также выразил готовность Армении открыть свои маршруты для перевозок между Азербайджаном и Турцией, но подчеркнул, что эти маршруты полностью находятся под суверенитетом Республики Армения.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...