В Турции прошла волна арестов

Автор: Verelq News

Силы безопасности Турции арестовали в Стамбуле восемь человек, подозреваемых в связях с Революционной народно-освободительной партией-фронтом (DHKP-C). Об этом передает турецкое агенство Anadolu, ссылаясь на свои источники.


Прокуратура Стамбула выдала ордера на арест 16 подозреваемых в ведении пропаганды, продвигаемой этой организацией, отмечают источники агентства. По их словам, антитеррористическая полиция арестовала восемь подозреваемых в ходе одновременных рейдов по 14 адресам в Стамбуле. В настоящее время проводятся операции по задержанию оставшихся лиц. Помимо задержаний, были изъяты цифровые материалы и организационные документы.


Как отмечает агентство, DHKP-C считается террористической организацией не только в Турции, но также в США и ЕС. Эту организацию обвиняют в нескольких террористических атаках на территории Турции, включая нападение на посольство США в Анкаре в 2013 году, в результате которого погиб турецкий охранник.


DHKP-C придерживается радикальной марксистско-ленинской идеологии. Находясь в солидарных отношениях с леворадикальным курдским движением, с 1990 года ведёт подпольную борьбу.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...