Григорян Патрушеву: Готовы начать процесс делимитации и демаркации границы

Автор: Verelq News

Двусторонняя встреча секретарей советов безопасности Армении и России Армена Григоряна и Николая Патрушева состоялась сегодня, 15 сентября, в рамках совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности  ОДКБ в Душанбе. Об этом сообщили в аппарате Совета Безопасности Армении.


Приветствуя своего российского коллегу, Армен Григорян подчеркнул, что частота подобных двусторонних встреч свидетельствует как об углублении сотрудничества между Советами безопасности двух стран,  так и об обоюдной заинтересованности в развитии отношений в сфере безопасности между странами.


Собеседники обсудили ситуацию на Южном Кавказе. В этом контексте Армен Григорян представил своему российскому коллеге ситуацию, создавшуюся в связи с вторжением азербайджанские ВС на суверенную территорию Армении. Подчеркнув, что любое посягательство на суверенную территорию Армении недопустимо,  он добавил, что Армения готова как можно скорее  начать процесс демаркации и демаркации армяно-азербайджанской границы.


Говоря о возможности установления долгосрочного мира в регионе, Армен Григорян подчеркнул, что правительство Армении объявило «эпоху мира», которая принесет прочный мир и развитие в регион Южного Кавказа, используя возможности разблокировки региональных инфраструктур.


Николай Патрушев также подчеркнул необходимость продолжения работы над процессом разблокирования инфраструктур, подчеркнув, что это будет способствовать установлению прочного мира в регионе.


Одним из ключевых вопросов беседы стал вопрос военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном. Армен Григорян вновь подчеркнул, что согласно Трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года все военнопленные должны быть возвращены на родину, однако азербайджанская сторона все еще не выполняет свои обязательства в полном объеме. Григорян выразил надежду, что благодаря усилиям российской стороны все армянские военнопленные будут репатриированы как можно скорее.


Касаясь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Патрушев отметил важность активизации процесса в рамках МГ ОБСЕ.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...