Правительство США выделит Армении 9,5 млн долларов на борьбу против коррупции

Автор: Verelq News

Правительство США содействует усилиям Армении по борьбе с коррупцией, выделив на эти цели 9,5 млн долларов через Агентство США по международному развитию.


Об этом сегодня было объявлено в ходе форума «Приоритеты антикоррупционной политики Армении», в котором принял участие также заместитель министра юстиции Сурен Григорян.


Цель программы - снизить коррупционные возможности и укрепить в Армении общественное требование по улучшению управления и подотчетности. На старте программы присутствовали также посол США в Армении Линн Трейси, председатель комиссии по предотвращению коррупции Айкуи Арутюнян, депутаты, представители гражданского общества.


В контексте развития институциональной системы антикоррупционной политики заместитель министра представил процедуру формирования антикоррупционного комитета, регламентирование прокурорского надзора за законностью уголовного производства по преступлениям коррупционного характера, а также процесс формирования Антикоррупционного суда.


Сурен Григорян коснулся также работ, осуществленных в последнее время в направлении предотвращения коррупции. Был также подчеркнут законодательный пакет, принятый с целью выявления реальных бенефициаров юридических лиц, согласно которому поэтапно будет внедрено требование о раскрытии реальных бенефициаров.


Подводя итоги, Сурен Григорян в рамках приоритетов антикоррупционной политики добавил также образование, реализацию программ по информированию общественности и внедрение необходимых инструментов для эффективного раскрытия коррупционных преступлений.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...