МОНКС: Уроки в школах будут проводиться ежедневно, независимо от числа учеников в классе

Автор: Verelq News

Согласно договоренности между министерствами образования, науки, культуры, спорта и здравоохранения РА, уроки в школах могут проводиться ежедневно, независимо от количества учеников в классе. Соответствующее постановление, согласно которому планируется снять ограничения количества учеников в аудиториях, будет официально опубликовано в ближайшее время.


Об этом заявила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян на собрании учебных заведений, подведомственных мэрии Еревана.


Как сообщили в пресс-службе МОНКС,  замминистра отметила, что с учетом эпидемиологической ситуации в стране требования о ношении масок в учебных заведениях и использования дезинфицирующих средств сохранится.  В то же время, МОКС выступает за возвращение к ежедневному очному режиму обучения. Замминистра призвала директоров школ подавать письменные заявления в мэрию Еревана, откуда они будут направляться в министерство для получения разрешения проводить занятия в обычном режиме независимо от количества учеников в классах. По словам замминистра, в разрешении будет отказано лишь в тех случаях, когда количество инфицированных в той или иной школе велико.


Учитывая риски, связанные с эпидемией, во избежание скопления людей замминистра предложила директорам школы организовать праздничные мероприятия для первоклассников за день до начала занятий, проводить эти мероприятия под открытым небом, ограничивая численном сопровождающих их родственников. По словам Жанны Андреасян, в школах будут вновь действовать внеклассные кружки, столовые и продленка.


 


 


 

Печать

Загрузка...