Программа правительства Армении содержит серьезные риски - заявление оппозиции

Автор: Verelq News

Констатируем, что данная власть во главе с Николом Пашиняном несет всю ответственность за сегодняшнее безобразное состояние межгосударственной дороги в Сюнике, дерзкое, уголовно преследуемое деяние в Национальном Собрании и возможные бедствия. Об этом говорится в заявлении, распространенном блоками «Армения» и «Честь имею».


В заявлении, в частности, говорится:


«В Национальном собрании 24-26 августа была обсуждена и принята правящей партией, так называемая, программа Правительства, которая не содержала практических решений по части существующих крайних вызовов, более того, она содержит серьезные риски. В ходе обсуждения был поднят ряд вопросов, волнующих общественность, на которые в основном были даны типичные для власти ложные, манипуляционные или уклончивые ответы.


Более того, 25 августа провластная группа допустила заранее запланированные откровенно хулиганские, уголовно преследуемые деяния в отношении оппозиционных депутатов.


Следует отметить, что исполнение обязанностей компетентного органа по предотвращению упомянутого деяния произошло преднамеренно с опозданием. Подобное деяние имело место во время обмена мнениями, с целью очередного установления диктаторского режима, даже в парламенте.


Ознакомившись с распространенным Генпрокуратурой сообщением, констатируем, что как и раньше, так и в данном случае в отношении ни одного представителя правящей группы не применено какое-либо уголовно-процессуальное средство принуждения.


К месту упомянуть о том, что в документе, являвшемся программой Правительства, дословно говорилось о том, что суды, прокуратура и следственные органы «должны обеспечить для кабмина процесс реализации полученного от народа мандата», то есть отмена независимости правоохранительных органов уже является программным положением.


Констатируем, что данная власть во главе с Николом Пашиняном несет всю ответственность за сегодняшнее безобразное состояние межгосударственной дороги в Сюнике, дерзкое, уголовно преследуемое деяние в Национальном Собрании и возможные бедствия».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...