ЕГУ и Калифорнийский университет будут сотрудничать

Автор: Verelq News

Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе, посол Армен Байбурдян провел дистанционную встречу с руководителями Калифорнийского университета (CSUN) в Нортридже.


Во встрече приняли участие председатель CSUN Эрика Д. Бек, вице-президент по провосту и учебным вопросам Мери Бет Уокер, вице-президент по студенческим вопросам Уильям Уоткинс, директор Арменоведческой программы Ваграм Шемасян и представитель Ассоциации армянских студентов.


Генеральное консульство РА в Лос-Анджелесе сообщает, что генконсул предложил президенту CSUN и ее коллегам начать сотрудничество с Ереванским государственным университетом (ЕГУ). Первым практическим пунктом предлагаемого инструментария институционального сотрудничества является включение Армении в учебную программу «Обучение за рубежом» для студентов CSUN. На этой основе они могут обучаться различным курсам в Ереванском государственном университете в течение одного или двух академических семестров, кредиты которых будут переданы CSUN из ЕГУ. Официальный представитель Армении также предложил начать обмен преподавателями и студентами между двумя высшими учебными заведениями и разработать совместные учебные и исследовательские проекты между CSUN и преподавательским составом ЕГУ.


Руководство CSUN дало положительный ответ на предложение о сотрудничестве. Вице-президент CSUN Уокер предложила добавить еще один практический пункт по ежегодному обмену небольших групп студентов. Это позволит студентам ЕГУ продолжить учебу в Нортридже. Посол Байбурдян также проинформировал руководство CSUN о предстоящем старте новой программы американоведения в Ереванском государственном университете. При финансировании посольства США в Армении и сотрудничестве с Аризонским государственным университетом старт американского исследовательского центра начнется в сентябре 2021 года. Это будет двухлетняя образовательная программа по американской политике, истории, внешней политике, экономике и т.д.


Посол Байбурдян пригласил президента CSUN доктора Эрику Бек и сотрудников вуза посетить Армению. Бэк приняла приглашение, отметив, что это обеспечит прогресс в установлении институционального сотрудничества с ЕГУ.


В 2015 году CSUN и Американский университет Армении подписали меморандум о взаимопонимании с целью стимулирования научного и образовательного сотрудничества.


CSUN - один из крупнейших университетов США, где осенью 2020 года обучалось 39 000 студентов. CSUN - самый большой университет за пределами Армении, где обучается наибольшее число армян. Более 3000 студентов CSUN и более 140 преподавателей и административных сотрудников – армяне.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...