Блок «Армения» повторно выдвинул кандидатуру Ишхана Сагателяна на пост вице-спикера

Автор: Verelq News

Оппозиционный блок «Армения» вновь выдвинул  кандидатуру представителя Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», члена блока «Армения» Ишхана Сагателяна на пост вице-спикера Национального Собрания, после того как он уже один раз не смог преодолеть необходимого для избрания барьера.  


Глава фракции «Армения» Сейран Оганян отметил, что кандидатура Сагателяна была выдвинута, поскольку представители блока сочли его самым достойным кандидатом на этот пост. В связи с этим, поскольку выдвижение кандидата остается за фракцией. Блок «Армения» повторно выдвигает кандидатуру Сагателяна. 


Спикер парламента Ален Симонян пригласил Оганяна к трибуне для повторного представления кандидата.  


Адресуя вопросы Оганяну, депутат от фракции «Гражданский договор» Ваагн Алексанян отметил, что Сагателян не был избран, поскольку не хватило одного голоса. Он добавил, что один из членов блока - Давид Седракян, не присутствовал на голосовании и поинтересовался, как блок расценивает подобное поведение своих членов.


Оганян напомнил, что еще двое членов блока не находятся в зале, поскольку находятся под арестом, а отсутствие Седракяна в блоке считают уважительным. Оганян также указал и на то, что один бюллетень счетная комиссия сочла недействительным.


Отвечая на аналогичный вопрос, кандидат в вице-спикеры Ишхан Сагателян отметил, что Седракян заранее объявил о своем сегодняшнем отсутствии и до голосования об этом было известно представителям парламентского большинства.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...