Наш путь - увеличение эффективности финансовых ресурсов и функционала: премьер

Автор: Verelq News

Премьер-министр Никол Пашинян посетил министерство территориального управления и инфраструктур и представил аппарату ведомства новоназначенного министра Гнела Саносяна.


Никол Пашинян поблагодарил Сурена Папикяна за эффективную работу на посту министра и отметил: “Конечно, выражением этой работы является также то, что господин Папикян назначен вице-премьером и продолжит свою деятельность уже в этом статусе. И, конечно же, по этой причине он и дальше будет поддерживать прямые отношения с отраслью”.


Премьер-министр поздравил Гнела Саносяна с назначением на должность министра и поблагодарил его за работу на посту губернатора Гегаркуника.


Отметив, что министерство территориального управления и инфраструктур является одним из крупнейших, больших звеньев правительства, и коснувшись проведенных в 2019 году в структуре правительства реформ, премьер-министр Никол Пашинян отметил: “Целью наших реформ было сделать систему управления более эффективной, потому что мы думали, что во многих министерствах и ведомствах существует функциональная неэффективность и перегрузка. Нашей целью было достижение большей эффективности за счет объединения министер? ?тв, учитывая человеческие ресурсы, финансовое управление и так далее”.


По словам премьер-министра, эти решения не были сиюминутными: “Конечно, я не говорю, что эти решения идеальны, и улучшения в этом процессе не может быть. Но в целом, я думаю, все мы понимаем, что надо двигаться вперед, назад пути нет. То, для чего мы начали этот процесс, нужно просто довести до конца. Увеличение эффективности человеческих ресурсов, финансовых ресурсов, повышение функциональности - это наш путь, и мы должны продолжать идти по этому пути”.


Сурен Папикян, в свою очередь, поблагодарил премьер-министра Никола Пашиняна за доверие ему должности министра территориального управления и инфраструктур в течение этих трех лет.


“Хочу поблагодарить своих коллег за совместную работу, потому что за три года формирования нового министерства мы проделали большую совместную работу. У нас есть хорошие результаты, у нас также есть определенные упущения, из которых мы должны извлечь уроки”, - сказал Сурен Папикян.


Он пожелал Гнелу Саносяну успехов в его ответственной работе. Отметив, что министерство территориального управления и инфраструктур является одной из важнейших опор страны, “и почти все наши самые важные кровеносные сосуды проходят под координацией этого министерства”, Сурен Папикян выразил готовность в рамках своей новой должности поддержать и быть опорой в любом вопросе.


“Господин премьер-министр, с Вашего разрешения, мы продолжим курс развития министерства, который мы поставили перед собой, чтобы мы смогли как можно скорее сделать лучше будущее нашей страны”, - отметил он.


Гнел Саносян подчеркнул, что министерство территориального управления и инфраструктур играет огромную роль. По его словам, объем работ значительно увеличился в связи с послевоенным и другими ситуациями. По словам Гнела Саносяна, с другой стороны, Сурен Папикян установил очень высокую планку, сотрудники проделали большую работу, и они с коллегами постараются в первую очередь сохранить эти темпы и противостоять новым вызовам и разрешить их.


Гнел Саносян поблагодарил премьер-министра за доверие ему столь высокого поста в этот непростой, трудный период и заверил, что зная сотрудников министерства и будучи знакомым со сферой по своей бывшей деятельности, они быстро перейдут к рабочему процессу и совместно решат поставленные перед ними задачи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...