В Тбилиси поврежден памятник Махатме Ганди

Автор: Verelq News

В Тбилиси был поврежден памятник Махатме Ганди, сообщил мэр грузинской столицы Каха Каладзе.


«Я вынужден поделиться с вами проблемой, которая напрямую связана с реализуемыми в столице проектами и наносит серьезный ущерб городу и его инфраструктуре. Я имею в виду печальные факты вандализма. Что бы мы ни делали, это будут новые скверы, парки, различные инфраструктурные проекты, это делается снова и снова для людей, живущих здесь, для наших детей, для будущих поколений, и очень досадно, что мы сталкиваемся с таким количеством подобных фактов.
Как известно, 10 июля в сквере в Варкетили был открыт памятник индийского государственного деятеля Махатмы Ганди. Должен вам сказать, что, к сожалению, памятник уже поврежден, а именно сняты очки. С памятника украли очки.


Я не знаю, что по этому поводу сказать. Есть и другие факты, не стану их перечислять, но все это прискорбно. Все это сложно оценить и еще сложнее понять, что зачастую виновниками вандализма являются подростки и за их агрессивным поведением мирно наблюдают взрослые, что очень тяжело. Я хочу попросить всех поддержать нас в этом направлении. То, что делается в этом городе, делается для наших детей и будущих поколений. Этот город предназначен для всех, и мы должны позаботиться о конкретных проектах и работах, которые выполняются, чтобы наши дети и будущие поколения могли использовать их должным образом», — заявил Каладзе на заседании правительства Тбилиси.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...