Армения должна меньше зависеть от России - конгрессмен

Автор: Verelq News

Принятый Палатой представителей США законопроект о лишении Азербайджана военной помощи это победа. Хотя законопроект, принятый Палатой представителей, должен еще пройти несколько этапов. Об этом заявил конгрессмен, член Палаты представителей Соединённых Штатов Адам Шифф, передает "Голос Америки".


По его словам, в случае одобрения со стороны Сената и президента он может сохраниться и в последующие годы.


«Будем надеяться, в Сенате это удастся сделать. Как правило, мы за годы видели, что такие проекты не одобряются Сенатом, но мы должны бороться за окончательный успех законопроекта с таким же содержанием. Это первый законопроект с таким содержанием, который будет одобрен Палатой представителей», - сказал он.


Что касается эскалации на армяно-азербайджанской границе, Адам Шифф особо подчеркнул важность растущей роли Минской группы ОБСЕ и развития армяно-американских отношений.


«Считаю, что мы не должны финансировать страну, в которой попираются права человека, и которая угрожает региональной безопасности и миру. Кроме того, в результате нарушения Азербайджаном режима прекращения огня сложилась тревожащая ситуация на границе. К сожалению, в последние дни были и жертвы», - сказал он.


При этом он коснулся и роли России в Закавказье:


«Россия всегда будет заботиться о своих интересах. Если ей нужно прекращение огня и это в ее интересах, тогда будет перемирие, если конфликт необходимо сохранить замороженным, будьте уверены, что Минская группа ОБСЕ никогда не добьется успеха. Мы видим, что Армения зависит от России, поэтому я хочу укрепить армяно-американские отношения, чтобы Армения стала более независимой - и экономически, и с точки зрения безопасности»,- сказал он, заверив, что будет продолжать поддерживать все проармянские инициативы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...