В здании НС приняты новые меры безопасности: Перемещение журналистов ограничат

Автор: Verelq News

В здании Национального Собрания ужесточаются меры по обеспечению безопасности, перемещение журналистов по зданию ограничиваются. Вице-спикер парламента седьмого созыва Ален Симонян объяснил данное решение «интересами безопасности».


В беседе с журналистами Симонян отметил, что обо всех изменениях и ужесточении порядка журналистам будет объявлено позже, пока журналисты могут работать в обычном режиме. На вопрос боятся ли в правящей силе представителей СМИ, вице-спикер отметил, что эти действия не направлены против журналистов или конкретных лиц, а призваны повысить уровень безопасности. «Будут действовать новые правила, целью которых является обеспечение безопасности. У нас было много негативных прецедентов начиная с теракта 27 октября, одним из организаторов которого был журналист, завершая избиением спикера, стрельбой недалеко от здания НС и проч», — заявил Симонян, припомнив и ситуацию на границе.


В свою очередь депутат Такуи Товмасян возмутилась в связи с подобным решением. Она подчеркнула, что направила руководству НС соответствующий запрос о причинах ограничения передвижения журналистов, но не получила ответа. «По всей видимости, они ищут правовое обоснование», — считает депутат. Товмасян сочла неприемлемым подобные ограничения работе журналистов в парламенте, она сочла это нарушением прав на свободное получение комментариев. «Фактически вы будете лишены возможности получения эксклюзивных материалов и эксклюзивных кадров», — отметила она.


Она сочла унизительным установку дополнительных металлоискателей у входа в зал пленарных заседаний. «Чего они боятся не понимаю? Проходишь проверку при входе в здание, потом еще и при входе в зал заседаний, это немного унизительно», — заявила Товмасян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...