РФПИ сообщил об успешных исследованиях в Азербайджане комбинации AstraZeneca и "Спутник V"

Автор: Verelq News

Предварительные результаты клинического исследования в Азербайджане по комбинированному применению вакцины против COVID-19 компании AstraZeneca и первого компонента "Спутник V" показали отсутствие серьезных побочных явлений и случаев заболевания после прививки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).


Испытания по безопасности и иммуногенности (способность антигена вызывать иммунный ответ вне зависимости от его иммунной специфичности) начались в феврале 2021 года. Сейчас вакцинированы 50 добровольцев.


"В августе 2021 года РФПИ и партнеры опубликуют первые данные по иммуногенности комбинированного применения вакцины AstraZeneca и первого компонента вакцины "Спутник V" в Республике Азербайджан", — добавили в фонде.


Там также указали, что эксперимент проводят в рамках глобальной программы сразу в нескольких странах: иммунизация добровольцев ведется в Объединенных Арабских Эмиратах, получено одобрение регуляторов на проведение исследований в России и Белоруссии.


Компания отметила, что в условиях появления новых штаммов коронавируса сотрудничество производителей и комбинирование разных препаратов играет ключевую роль для успешной борьбы с пандемией.


"Исходя из высокой эффективности подхода гетерогенного бустирования ("вакцинного коктейля"), РФПИ первым в мире выступил с инициативой партнерства с другими производителями вакцин против коронавируса", — заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.


РФПИ, как подчеркнул Дмитриев, считает важным проведение исследований по комбинированию "Спутника Лайт" против коронавируса с препаратами других производителей для более эффективной борьбы с новыми штаммами COVID-19.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...