Готова ли Москва взять под охрану армянскую границу? Ответил Песков

Автор: Verelq News

В Кремле в курсе обострения на армяно-азербайджанской границе, работают со сторонами, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.


Ранее и.о. премьера Армении Никол Пашинян предложил разместить опорные пункты российских пограничников по всей протяженности границы с Азербайджаном.


"Мы знаем, что вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе. И вы знаете, что российские представители приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, готова ли Москва взять под охрану армянскую границу и не боится ли обострения отношений с Азербайджаном.


"Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию трехсторонних договоренностей", - рассказал Песков журналистам.


На просьбу уточнить готовность выполнить просьбу Пашиняна пресс-секретарь президента РФ заявил, что "контакты с Ереваном продолжаются".


"Больше мне добавить нечего", - сказал он.


VERELQ напоминает, 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). Оборонное ведомство Армении сообщило о четырех раненых и трех погибших армянских военнослужащих.


Россия предложила сторонам объявить о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе. Прекращение огня вступитло в силу с 10:00 (09:00 по Мск).


29-го июля в 03:00, на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы, в направлении Карвачара, подразделения ВС Азербайджана, нарушив достигнутую накануне договоренность о прекращении огня, вновь прибегли к провокациям, открыв огонь по армянским позициям.


Огонь противника был подавлен ответными действиями армянской стороны.


Однако в районе 08։40 подразделения ВС Азербайджана вновь открыли огонь по армянским позициям, расположенным на армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике.


После короткой перестрелки и ответных действий защищающих позиции армянских военнослужащих огонь противника был подавлен.


В результате провокации огнестрельное ранение получил ещё один армянский военнослужащий.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...