Азербайджано - турецкие военные преступления ставят под удар армянскую государственность

Автор: Verelq News

В ночь с 27 на 28 июля 2021 года Азербайджан вновь начал масштабные военные действия в северо-восточном направлении госграницы Армении.


Об этом говорится в заявлении Европейского офиса "Ай Дата" АРФД.


"Это уже третий раз за неделю, когда преступные власти Азербайджана нарушают соглашение о прекращении огня и территориальную целостность Армении. В результате боев вчера ночью трое армянских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения.


Международная общественность, Европейский союз и страны-члены ЕС должны раз и навсегда понять, что это не что иное, как новая попытка продолжить этнические чистки армян, начавшиеся в Арцахе в ходе войны 2020 года. Эта военная агрессия показывает, что конечная цель азербайджано-турецкой коалиции - нанести сокрушительный удар по армянской государственности и реализовать геноцидальные планы диктаторов Алиева и Эрдогана, которые изначально были предначертаны Османской империей.


Европейский офис "Ай Дата" АРФД решительно осуждает последние азербайджанские нападения и призывает ЕС, а также демократические страны свободного мира однозначно осудить продолжающуюся азербайджанскую агрессию на суверенной и международно признанной территории Армении. Нужно предпринять все возможные шаги, чтобы немедленно остановить действия азербайджано-турецкого диктаторского, агрессивного тандема, реализуемые за счет нефтедолларов.


Молчание – означает содействие агрессору.


Как граждане ЕС, мы требуем от наших руководств четкости и справедливости", - подчёркивается в обращении.


VERELQ напоминает, 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). Оборонное ведомство Армении сообщило о четырех раненых и трех погибших армянских военнослужащих.


Россия предложила сторонам объявить о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе. Прекращение огня вступитло в силу с 10:00 (09:00 по Мск).


29-го июля в 03:00, на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы, в направлении Карвачара, подразделения ВС Азербайджана, нарушив достигнутую накануне договоренность о прекращении огня, вновь прибегли к провокациям, открыв огонь по армянским позициям.


Огонь противника был подавлен ответными действиями армянской стороны.


Однако в районе 08։40 подразделения ВС Азербайджана вновь открыли огонь по армянским позициям, расположенным на армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике.


После короткой перестрелки и ответных действий защищающих позиции армянских военнослужащих огонь противника был подавлен.


В результате провокации огнестрельное ранение получил ещё один армянский военнослужащий.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...