Анкара внесла ясность в вопросе о создании совместной с Баку тюркской армии

Автор: Verelq News

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп заявил, что не говорил о переговорах между Баку и Анкарой по созданию совместной тюркской армии, пока проводятся только совместные учения двух стран. Об этом передает Sputnik Азербайджан.

При этом ранее тот же источник, ссылаясь на Шентопа написал, что Турция и Азербайджан ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии.

"Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп не говорил о переговорах между Баку и Анкарой по созданию совместной тюркской армии. Ранее агентство Oxu.Az распространило неверный перевод слов Шентопа. В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли сформирована объединенная тюркская армия, Шентоп заявил, что пока в рамках договоренностей проводятся совместные военные учения двух стран. Совместные мероприятия запланированы и в сфере военного сотрудничества. Работа по этим соглашениям ведется. Наш главный девиз – одна нация и два государства. Вокруг этого было проведено много переговоров и договоренностей", - приводит Sputnik слова спикера.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...