Пашинян пытается уклониться от данных Алиеву обещаний кинувшись в объятия Запада- Ашотян

Автор: Verelq News

Ситуация вокруг Армении, последние события на армяно-азербайджанской границе, внезапные переговоры, которые должны состояться в Москве и о которых общественность узнает почти случайно и в последний момент - еще одно свидетельство того, что Никол Пашинян дал дополнительные обещания Алиеву, но, как обычно, старается избежать их осуществления. Об этом в беседе с VERELQ сообщил зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Аштонян, комментируя ночную азербайджанскую агрессию на границе и прекращение огня, установленное при посредничестве российской стороны.


По словам Ашотяна, после 44-дневной войны в Арцахе дипломатический процесс вокруг Армении не прекращался, что естественно.


"Внеочередные парламентские выборы были нам навязаны, как выход из сложившейся тяжелой ситуации, в то время как в преддверии выборов уже имелось устойчивое впечатление, что Пашинян дал определенные обещания Алиеву, в присутствии Владимира Путина. Именно этим я объясняю позицию Российской Федерации, а также убежден, что пакет согласованных договоренностей идет в ущерб национальным и государственным интересам Армении. Я уверен, что обещания были даны до выборов, на которых он был переизбран",- сказал он.


Политик уверен, что Пашинян сейчас пытается «увильнуть» от этих обязательств, поглядывая в сторону Запада, пытаясь использовать то обстоятельство, что страны Запада уделяют особое внимание ситуации на границах Армении. Между тем, продолжил Армен Ашотян, эти обещания были даны в присутствии России.


«Сегодняшняя политика Пашиняна заключается в том, чтобы попытаться выиграть время, пока окончательно не сможет прыгнуть в объятия Запада, надеясь, что таким образом ему удасться избежать выполнения обещаний, данных Азербайджану, а также застраховать себя. Это не что иное, как еще один невежественный и предательский шаг», - сказал Ашотян.


По его словам, в основе сложившейся ситуации лежит ответственность только Никола Пашиняна, так как хотя поведение Азербайджана всегда было таким наглым, но самоуверенность, с которой все делается после заявлений от 9 ноября и 11 января свидетельствует, что у Пашиняна есть дополнительные обязательства, исполнения которых Алиев пытается от него сегодня получить.


При этом, подчеркнул Ашотян, рост антироссийских настроений и тенденции их распространения в нашей стране очень опасны:


«Нам вообще не в чем винить Россию, и на то есть две причины. Во-первых, если лицо, представляющее нас, не защищает интересы Армении, зачем Путину это делать? И, во-вторых, если виновник в поражении в последней войне, не только как символ, но и прямой виновник в поражении получает поддержку народа, зачем обвинять других? Как можно обвинять иных, если мы сами не были дотошны в борьбе за свое достоинство», - резюмировал наш собеседник.


VERELQ напоминает, что ночью 28 июля, около 03:40, на северо-восточном направлении Азербайджан предпринял нападение на армянские позиции.


"Противник перед запланированными переговорами в столице Российской Федерации Москве, начал наступательные боевые действия на границах Республики Армения от Сотка до Верин Шоржа. Ведутся боевые действия, идут ожесточенные перестрелки",- говорится в сообщении МО Армении.


Утром Баку согласился на инициативу российской стороны объявить прекращение огня на границе.


На данный момент официально подтверждено, что с армянской стороны есть потери - трое погибщих, еще трое военнослужащих ранены.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...