Байрамов: Бакинская декларация укрепит отношения Баку, Анкары и Исламабада

Автор: Verelq News

Состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова и спикера парламента Турции Мустафы Шентопа в рамках визита последнего в Азербайджан.


Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов приветствовал подписание Бакинской декларации председателями законодательных органов Азербайджана, Турции и Пакистана, передает Sputnik-Азербайджан.


По его словам, данный документ послужит укреплению сотрудничества между тремя странами, в частности усилит связи между парламентами трех государств.


Также Байрамов подчеркнул важность визита спикеров парламентов трех стран на оккупированные территории Арцаха. В этой связи он заметил, что посещение турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Шуши в июне этого года имело важное значение для всего мира.


"Шушинская декларация - один из больших наших успехов. На протяжении 44-дневной войны Турция была рядом с нами, мы чувствовали ее поддержку. И сейчас мы видим поддержку Турции и горды этим", - подчеркнул глава МИД Азербайджана.


В свою очередь Шентоп отметил уверенность в дальнейшем усилении связей между тремя братскими странами.
И сообщил, что очередная встреча представителей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана пройдет в 2022 году в Исламабаде.


По его словам, данный формат будет способствовать развитию отношений между тремя братскими странами.
"Главы Азербайджана, Турции и Пакистана также могут создать трехсторонний формат", - сказал он.


Шентоп также не исключил, что в будущем возможно проведение трехсторонней встречи лидеров Азербайджана, Турции и Пакистана.


"Между тремя странами существуют не только межгосударственные, но и межнациональные отношения", - добавил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...