В ЕЭК задумались над созданием инфраструктуры для взаимодействия с Ираном

Автор: Verelq News

Углубление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также расширение предметного поля перспективного взаимодействия обсудили министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали. Встреча прошла 27 июля в штаб-квартире ЕЭК.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, стороны обменялись мнениями о текущем состоянии торгово-экономического сотрудничества и реализации Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.


Министр ЕЭК предложил подумать над созданием инфраструктуры для взаимодействия с Ираном по широкому кругу вопросов, переданных в компетенцию ЕАЭС, а также над подключением к такому диалогу представителей деловых кругов.


Казем Джалали, со своей стороны, отметил высокий темп работы над пролонгацией Временного соглашения между ЕАЭС и Ираном, заключением соглашения о свободной торговле, достигнутый в ходе визита делегации ЕЭК в Тегеран 21 июля этого года.


Напомним, что временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами – членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, было подписано 17 мая 2018 года и вступило в силу 27 октября 2019 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...