В Степанакерте в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию новый родильный дом - Бегларян

Автор: Verelq News

26 июля Государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян в сопровождении министра здравоохранения Микаела Айрияна, советника президента Республики Арцах Лилит Акопджанян, советника государственного министра Давида Акопяна посетил Степанакертский центр охраны здоровья матери и ребенка, затем встретился с медперсоналом.


В ходе визита государственный министр ознакомился с состоянием здоровья рожениц, находящихся под наблюдением в стационарных условиях, поздравил их с рождением детей.


Генеральный директор медцентра Вардгес Осипов представил информацию об услугах, предоставляемых медучреждением, а также о промежуточных решениях по преодолению имеющихся проблем.


На встрече с медперсоналом А.Бегларян, в частности, отметил:


«В ближайшее время будет сдан в эксплуатацию новый родильный дом. Несмотря на то, что в ходе 44-дневной войны новому корпусу роддома был нанесен серьезный ущерб, мы намерены посредством государственных инвестиций и благотворительных средств, иметь современный родильный дом с новым оборудованием и инфраструктурой.


На мой взгляд, одним из важнейших условий для обеспечения надлежащего медицинского обслуживания является постоянное повышение возможностей медперсонала. Среди не менее важных вопросов - улучшение эффективности коммуникационных механизмов во всех звеньях.


Для нас принципиальным вопросом является также обеспечение конкурентной и стимулирующей зарплаты медработников, вокруг этого вопроса у нас уже были предварительные разработки. Считаю важным также работы в направлении развития профилактического звена, повышения уровня информированности общественности. Будьте уверены, что любое основополагающее решение будет принято в результате инклюзивных и профессиональных процессов», - отметил государственный министр.


В свою очередь, министр здравоохранения Микаел Айриян отметил важность последовательного повышения качества предоставляемых услуг, внедрения системы электронной медицины, отметив, что в ближайшее время намечаются серьезные программные реформы.


В конце встречи государственный министр ответил на волнующие медработников вопросы, состоялось заинтересованное обсуждение по ряду актуальных вопросов.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...