Не удивляйтесь, если турки внесут свой вклад в 2,6 миллиардное содействие ЕС для Армении

Автор: Verelq News

В Украине политико-моральный стон, она считает себя «кинутой», и в Киеве, который от мозга костей является прозападным, назревает антизападный бунт.


Об этом пишет бывший депутат парламентской фракции от ППА Наира Зограбян на своей странице в Фейсбук. 


«А что предшествовало этому?


Просто завершились переговоры Джо Байдена и Ангелы Меркель, основной целью которых было окончательное одобрение газового проекта «Северный поток-2» из России в Германию, что и было сделано.


И сейчас политический истеблишмент Украины считает себя жестоко обманутым. И это в той Украине, которая, как в свое время Грузия, во имя «западного макияжа» находилась в длительных крестовых войнах.


Большое газовое соглашение США-Россия-Германия уже является реальностью. «Кинули» ли страны-опекуны Украину?


Думаю, что нет. Это просто бизнес, и ничего более. Так в свое время мне ответил и экс-председатель Госдумы России, касаясь продажи российского оружия Азербайджану.


Как показывает мировая история, сверхдержавы всегда руководствуются исключительно политическими, экономическими и, что самое главное, геополитическими интересами своих стран.


Да, и хочу разочаровать романтиков, надеющихся на построение армянского Эльдорадо на 2,6 млрд евро Совета Европы – лишь небольшая часть этой суммы - 200 млн евро является безвозмездной, остальная часть средств будет сформулирована, как внешний долг для страны, находящейся в рисковой зоне.


И не стоит забывать о том, что данный пакет предусматривает инвестиционные программы, и в одно прекрасное утро мы проснемся и узнаем, что, к примеру, турок Зардушт в рамках этой программы сделал инвестиции, скажем, в Гегаркунике или Сюнике, где всего несколько месяцев назад убивал армянских солдат.


Конечно, по правилам жанра, Зардушт запишет свою кампанию в оффшоре на Сейшельских островах, чтобы избежать бесполезной критики армянских «национально-патриотических» кругов», - написала Зограбян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...