В Арцахе сейчас проживает свыше 120 тысяч армян - министр

Автор: Verelq News

Свыше 120 тысяч армян проживает в данный момент в Арцахе, сообщила в субботу министр труда, социальных и миграционных вопросов республики Манэ Тандилян.


«Сразу после окончания войны, благодаря исключительной воле и преданности арцахцев, в Арцахе было очень быстро организовано возвращение перемещенных лиц. В данный момент в Арцахе проживает более 120 тысяч армян», - говорится в заявлении Тандилян, обнародованном на странице официального Информационного центра Арцаха в Facebook.


Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Арцахе проживает 25 тысяч армян, и что для такого небольшого населения нелогично обсуждать вопрос статуса.


«Тем самым Алиев фактически признал, что армяне, проживающие в Арцахе, играют решающую роль в определении его статуса. Право арцахцев жить на своей земле незыблемо, что и является главным фактором статуса Арцаха», - отметила Тандилян.


Министр также отметила, что Арцах живет обычной жизнью благодаря многочисленным социальным, образовательным и культурным программам. И выразила надежду, что власти Армении должным образом оповестят об этом международных партнеров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...