Ашот Меликян: Нетерпимость общества стала серьезным препятствием для работы СМИ

Автор: Verelq News

Второе квартал текущего года стало очень сложным и напряженным периодом с точки зрения работы СМИ. Об этом сегодня, 23 июля, заявил председатель комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.


По его словам, послевоенный политический кризис, последовавшие за ним предвыборный период и избирательный не могли не отразиться на деятельности СМИ, поскольку среда, в которой приходилось работать, сама по себе была очень сложной.  Вся эта ситуация очень ярко продемонстрировала все те проблемы, которые существуют в информационном поле в целом.  В частности, очень сильно проявилась поляризация СМИ, связанная с обслуживанием интересов политических и бизнес кругов.


С другой стороны, поляризация в политическом поле перешла и в общество, отметил Меликян. «Сторонники каждой политической силы считали своим долгом продемонстрировать свою нетерпимость по отношению к представителям СМИ, которые ассоциируются с противоположным политическим лагерем. Эта нетерпимость стала серьезным препятствием для деятельности журналистов, а это в свою очередь привело к определенным сложностям для объективного представления процесса», - заявил он.


Наряду с этим, подчеркнул Меликян, следует констатировать, что политическое многообразие публикаций в целом способствовали демонстрации всего спектра общественных и политических настроений.   


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...