В Армении арестован брат известного бизнесмена Хачатура Сукиасяна

Автор: Verelq News

В результате крупномасштабных следственных и других процессуальных действий, осуществленных в Главном управлении по особо важным делам Следственного комитета РА, выяснился ряд обстоятельств хулиганства, произошедшего 18 июля 2021 года в Ереване на улице Амиряна, выявлена также личность предполагаемого преступника, которым является житель Еревана Роберт Сукиасян (брат крупного предпринимателя, депутата от правящей партии «Гражданский договор» Хачатура Сукиасяна, ред.).


Согласно фактическим данным, приобретенным следствием, Роберт Сукиасян, с целью получения разъяснений относительно оскорбления со стороны Нарека Карапетяна супруги его знакомого 18-го июля 2021 года около 19: 15 на улице Амиряна с вышеуказанным знакомым и группой лиц поспорил с Карапетяном и его другом, в ходе разборки, указанные лица, проявив явное неуважение к общественному порядку, оскорбили друг друга и нанесли удары. В ходе драки Роберт Сукиасян, преследуя цель подчеркнуть собственное превосходство, сначала головой, затем кулаком ударил по лицу Карапетяна. После чего он достал и демонстративно зарядил принадлежащий ему на законных основаниях боевой пистолет «Браунинг» калибра 9x17 и, продолжая хулиганские действия, из указанного пистолета произвел 2 выстрела по ногам Карапетяна, вызвав у окружающих страх и панику.


Затем Роберт Сукиасян из того же пистолета выстрелил в друга Нарека Карапетяна, нанеся ему огнестрельное ранение в районе правой голени, и скрылся.


По совокупности добытых достаточных доказательств Роберту Сукиасяну предъявлено обвинение по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса РА. В суд было представлено ходатайство об аресте Сукиасяна, которое было удовлетворено.
Со стороны органа, осуществляющего производство, принято решение о задержании Нарека Карапетяна. Исполнение решения было поручено соответствующему подразделению Полиции РА.


Следствие продолжается.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...