Это технология запланированного поражения - Роберт Кочарян

Автор: Verelq News

То, что происходит сейчас на границах является маленькой частью большой картины. Об этом в интервью нескольким СМИ заявил второй президент Армении, лидер блока "Армения" Роберт Кочарян, комментируя ситуацию на границах Армении и ее возможные последствия.


По сообщению Минобороны Армении, село Ерасх, расположенное вдоль участка армяно-азербайджанской границы (граничит с Нахичеваном, контролируемым Азербайджаном), с 14 июля периодически обстреливается со стороны ВС Азербайджана. Через Ерасх пролегает межгосударственная трасса, связывающая север с югом Армении и далее, до границы с Ираном.


«После событий в Ерасхе мы как будто забыли, что есть Черное озеро, что на территории Армении находятся многочисленные азербайджанские солдаты. Это логическое продолжение всего того, что происходило с Арменией и во время войны и в поствоенный период. Мы показали, что у нас больше нет зубов, нет возможности и желания дать достойный ответ», - сказал Кочарян, отметив, что Азербайджан будет продвигать свою повестку такими проявлениями.


«Может произойти следующее. После провокаций подобного рода создается ситуация, когда угроза новой войны становится очевидной для людей, и народ очень легко воспримет подписание очередного документа, очередную уступку», - сказал Кочарян.


По его словам, цель состоит в том, чтобы создать такую ситуацию, когда подписание такого документа будет воспринято не как предательство, а как спасение. «Мы это один раз уже видели. Это технология запланированного поражения. У меня такое ощущение, что и сейчас протекает такой процесс», - сказал Кочарян.


Что касается подготовки к мирному соглашению с Азербайджаном, то экс-президент заявил, что его сейчас ничего не удивит.


«Да, возможно, готовится соглашение именно этого рода, которое не может быть заключено без признания территориальной целостности Азербайджана со стороны Армении. А это будет означать крест на будущем Карабаха», - сказал Кочарян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...