Баку ужесточил свою позицию, представил новую повестку территориальных уступок - Абрамян

Автор: Verelq News

Два дня назад Никол Пашинян заявил, что, по его информации, Азербайджан собирается спровоцировать новые столкновения в направлении Армении и Арцаха. В то же время Минобороны РА ежедневно информирует общественность о напряженной обстановке на Ерасхском участке границы. Об этом пишет бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.


«Азербайджан явно ужесточил свою позицию, представив Армении новую повестку территориальных уступок.


Влиятельные игроки в регионе, в качестве внешних наблюдателей, следят за развитием событий.

С последними инцидентами еще много неизвестного, боюсь, что все это укладывается в логику выполнения договоренности, достигнутой 9 ноября. Только часть этой сделки предполагает условные действия на определенных участках границы.

Заявления военно-политического руководства по поводу ситуации, их мотивов и последствий бессмысленны, неполны, что усугубляет опасения, создаваемые по этому вопросу», - написал Абрамян.


VERELQ напоминает, что в последние дни азербайджанские ВС спровоцировали ряд инцидентов на Ерасхском участке армяно-азербайджанской границы. Ситуация там продолжает оставаться напряжённой. Накануне азербайджанские Вооруженные силы в течение нескольких часов обстреливали армянские позиции из огнестрельного оружия разного калибра. Периодически применялись гранатометы. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...