Пекин: КНР и РФ должны вместе противостоять пандемии и бороться с «политическим вирусом»

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что одной из задач практического сотрудничества между Китаем и Россией является совместное противостояние пандемии COVID-19 и сотрудничество в борьбе с "политическим вирусом". Об этом передает Интерфакс.


"Стороны должны сотрудничать с международным сообществом для решительной борьбы с двумя вирусами: углубить сотрудничество в области вакцинации и бороться с новым коронавирусом; укрепить единство и сотрудничество в борьбе с политическим вирусом", - сказал он на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях международной конференции высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности".


Ван И также призвал российскую сторону "продолжать совместную работу по противодействию стигматизации и политизации пандемии, а также совместно защищать авторитет науки".


Глава МИД КНР сказал, что Китай и Россия должны поддерживать координацию и сотрудничество, "четко противостоять вмешательству внешних сил в их внутренние дела", отстаивать международный мир и стабильность.


Он высказался за углубление взаимодействия в региональных делах, содействии возвращению Афганистана на путь мира, противостоянии "Индо-Тихоокеанской стратегии" США и Запада, "которая наполнена идей холодной войны".
Глава китайской дипломатии обратил внимание на важность взаимодействия между двумя странами в СБ ООН и в Шанхайской организации сотрудничества.


"Мы будем неуклонно углублять всеобъемлющее стратегическое сотрудничество между двумя странами, содействовать практическому сотрудничеству посредством интенсивной работы и дальнейшему повышению уровня отношений между двумя странами", - заверил глава МИД Китая.


Лавров ранее заявил, что российско-китайские отношения находятся на самом высоком уровне за всю их историю.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...