Президент наградил Сашура Калашяна за значительный вклад в развитие архитектуры

Автор: Verelq News

Указом президента Республики Армения Армена Саркисяна за значительный вклад в развитие архитектуры и градостроительства архитектор Сашур Калашян на днях был награжден медалью “Анания Ширакаци”. А сегодня президент принял сегодня заслуженного архитектора и лично вручил ему высокую государственную награду.


По словам президента, вклад Сашура Калашяна в нашу культуру и архитектуру огромен: "То, что Вы сделали, я очень ценно",- отметил президент.


В свою очередь, Калашян поблагодарил за высокую оценку его деятельности. "Архитектура - это облик национальной культуры, и сохранение этой культуры и архитектурного наследия является для нас приоритетом", - сказал он.


Президент Саркисян и Сашур Калашян коснулись вопросов сохранения исторического и культурного наследия, в том числе памятников архитектуры, и важности заботы о них, согласившись с тем, что сохранение уникального национального наследия - это тоже культура.


Напомним, что заслуженный архитектор Сашур Калашян является соавтором здания Музея-института Геноцида армян в Цицернакаберде, государственного историко-архитектурного заповедника-музея "Кумайри" и т.д.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...