Голосование в НС:Парламент исчерпал повестку дня – все законопроекты приняты

Автор: Verelq News

В рамках созванного по инициативе правительства внеочередного заседания Национального собрания, депутаты обсудили и в ускоренном режиме приняли в обоих чтениях все представленные законопроекты.  Среди них поправки к закону «О госпошлинах» мишенью которых считается Зангезурский медно-молибденовый комбинат.


Депутаты единогласно приняли во втором и окончательном чтении представленные правительством поправки к закону «О госпошлине». Законопроектом предусмотрено   установление лицензионной госпошлины на экспорт концентрата меди и молибдена. Этот вид госпошлины будет составлять 15% от нынешней рыночной стоимости меди и молибдена, а сам размер госпошлины фиксированным. Это временная мера, предусмотренная на предстоящие полгода, по предварительным подсчетам за указанный период реформа обеспечит дополнительные бюджетные поступления в размере  35 млрд драм.  За принятие законопроекта проголосовал 71   депутат, против - 0, воздержались  - 0.


Представленные депутатами фракции «Мой шаг» Виктором Енгибаряном и Николаем Багдасаряном поправки к закону «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности и должности государственной службы» также приняты в окончательном чтении. Законопроектом предусмотрено увеличений объемов компенсаций материально-технических расходов депутатов в действующих 50 тыс. драм в месяц до 250 тыс. драм. В случае принятия, поправки вступят в силу уже для депутатов парламента будущего созыва, дополнительных расходов принятие поправок за собой не повлечет, поскольку в парламенте будущего созыва будет на 25 депутатов меньше. За принятие законопроекта проголосовал 71  депутат, против - 0, воздержались  - 0.


Во втором и окончательном чтении приняты представленные правительством поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Принятие законопроекта внесет четкость в объемы дел об административных правонарушениях, расследуемых Инспекцией труда и здравоохранения, и в результате проверяющие органы смогут в полной мере выполнять возложенные на них функции, обеспечивая безопасность и соблюдение законодательства. За принятие законопроекта проголосовало 72  депутата, против - 0, воздержались  - 0.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...