Авинян: мы должны убедить наших международных партнеров, что Баку нагнетает напряжённость

Автор: Verelq News

И.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян обвинил азербайджанскую сторону в нагнетании напряженности на армяно-азербайджанской границе после гибели армянского военнослужащего в результате инцидента у Ерасха.


"Напряженность на границе создает азербайджанская сторона. Это очень важная констатация. Это мы должны понять сами и убедить наших международных партнеров", - заявил Авинян журналистам.


По его словам, на такие действия нужно отвечать симметрично и по возможности сдержанно, осознавая обязанность Вооруженных сил и пограничных войск по обеспечению безопасности границ.


При этом и.о. вице-премьера заявил, что рано или поздно демаркация и делимитация границы должна быть со всеми соседями Армении. "Но грубые нарушения нашей границы, попытки шантажом добиться от нас каких-то действий не может дать никаких результатов. Метод шантажа не может быть приемлемым для властей и народа Армении. Надо сесть за стол переговоров, но первый вопрос, который должен быть обсужден - вывод азербайджанских подразделений с территории Армении", - отметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...