Заместителем директора департамента промышленной политики ЕЭК назначен Георгий Арзуманян

Автор: Verelq News

Заместителем директора департамента промышленной политики ЕЭК назначен Георгий Арзуманян. Oб этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.


Георгий Вигенович Арзуманян родился в 1973 году в Ереване (Республика Армения). В 1995 году с отличием окончил Ереванский государственный университет с присвоением квалификации «биология, преподаватель биологии и химии».
В 2004 году окончил магистратуру по специальности «экологическое управление и политика» в Международном институте промышленной экологической экономики Лундского университета (Швеция) с присвоением научной степени магистра наук.


Трудовую деятельность начал в 1997 году в должности руководителя аппарата министра охраны природы Республики Армения.


С 2000 по 2001 годы – специалист офиса Всемирного банка в Армении.


С 2001 по 2005 годы – старший специалист Офиса по реализации проекта «Управление природными ресурсами и сокращение бедности», руководитель департамента международных отношений Министерства охраны природы Республики Армения.


С 2005 по 2008 годы – менеджер программ по сохранению и устойчивому использованию природных ресурсов Ереванского офиса Программы развития ООН.


С 2009 по 2011 годы – директор Регионального экологического центра Кавказа в Тбилиси (Грузия).


В 2011-2021 годах работал в офисах Программы развития ООН в Ереване и Кишиневе (Молдова) советником по программной политике, программным специалистом-руководителем департамента по энергетике, окружающей среде и изменению климата, специалистом-советником по вопросам окружающей среды и зеленой экономике для стран Европы и СНГ.


Имеет статусы советника 1 категории государственной службы Армении и управляющего выше второго уровня в системе Организации Объединенных Наций. Награжден Георгиевской медалью «Честь. Слава. Труд» III степени и благодарностью Премьер-министра Республики Армения.


С 9 июля 2021 года – заместитель директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...