В СМИ Армении сократилась доля сообщений по тематике ЕАЭС от официальных источников - ЦИПИ

Автор: Verelq News

В I квартале 2021 года в СМИ Армении доля сообщений по тематике ЕАЭС от официальных источников упала на 21%. Об этом свидетельствуют данные исследования «Евразийский медиаиндекс» от Центра изучения перспектив интеграции (ЦИПИ).


Согласно аналитикам ЦИПИ, эти связано с концентрацией властей на внутриполитических проблемах, а также с долгими посленовогодними праздниками. В I квартале 2021 года в центре внимания инфополя Армении была проблематика войны в Нагорном Карабахе, гражданские протесты, а также конфликт властей с Генштабом.


Самым популярным событием в медиа стран Евразийского экономического союза в I квартале стало заседание Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 5 февраля 2021 года в Алматы, заключают аналитики Центра изучения перспектив интеграции в ходе работы над исследованием «Евразийский медиаиндекс».


Так, в СМИ России на неделе, когда состоялось заседание, было опубликовано 4 753 сообщения. В СМИ Казахстана в соответствующий период было сделано 986 сообщений на тему интеграции, Беларуси - 655, Кыргызстана – 525, Армении – 210.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...