Greek City Times критикует посла Греции в Баку за посещение оккупированного Шуши

Автор: Verelq News

Посол Греции в Баку Никос Пиперигос присоединился к пропагандистской поездке для более чем 40 дипломатов, организованной азербайджанским режимом, в недавно захваченные районы Нагорного Карабаха, пишет Greek City Times. Издание критикует посла Греции в Баку за посещение оккупированного Шуши.


VERELQ представляет полноценный перевод статьи.


«К Пиперигосу присоединились временные поверенные в делах Австрии, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Китая, Афганистана, Алжира, Палестины, Грузии, Хорватии, Иордании, Израиля, Швеции, Швейцарии, Италии, Колумбии, Кореи, Катара, Латвии, Венгрии, Малайзии, Марокко, Мексики, Нидерландов, Пакистана, Польши, Сербии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Турции, Украины, Японии, Греции, Бельгии, ОАЭ, Чили, Эстонии, Ирака, Ирана, Казахстана, Литвы, Ливии, Румынии, Словакии, Судана и Венесуэлы, а также представители Всемирной организации здравоохранения и Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане.


Напомним, что только в прошлом году во время церемонии вручения верительных грамот послу диктатор Азербайджана Ильхам Алиев заявил:


«Я могу вам сказать, и это ни для кого не секрет, что Турция является для нас не только другом и партнером, но и братской страной. Без каких бы то ни было колебаний мы поддерживаем Турцию и будем поддерживать ее при любых обстоятельствах. Мы поддерживаем их [Турцию] во всех вопросах, включая проблему в Восточном Средиземноморье».


Тем не менее, несмотря на то, что посол Пиперигос был откровенно предупрежден диктатором Азербайджана о том, что его страна будет слепо поддерживать Турцию в их попытках украсть греческие морские права в Восточном Средиземноморье, он все же присоединился к пропагандистскому туру в выходные.


Спонсируемое Турцией вторжение в Нагорный Карабах привело к ужасающим военным преступлениям, таким как обезглавливание, использование белого фосфора и преднамеренные нападения на церкви – даже двойные нападения на журналистов.


Напомним, что министр иностранных дел Греции Никос Дендиас был высокопоставленным иностранным чиновником, посетившим Армению во время Нагорно-Карабахской войны 2020 года после того, как греческая общественность потребовала выразить поддержку пострадавшей стране.


Однако греческая общественность сейчас возмущена тем, что посол Пиперигос присоединился к пропагандистскому туру, организованному азербайджанским режимом, тем более что послы США, России и Франции отказались присоединиться.


Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана опубликовали совместное заявление в январе по итогам Второго раунда трехстороннего диалога глав МИД, который состоялся в столице Пакистана Исламабаде.


В совместной декларации они подтвердили поддержку территориальных амбиций друг друга в отношении Греции, Армении и Индии.


Хотя Азербайджан не признает незаконное образование, известное Турцией как «Турецкая Республика Северного Кипра», его Нахичеванская автономная область делает это в нарушение резолюции 541 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и резолюции 550 Совета Безопасности ООН.


Это говорит о том, что если бы армянская администрация в районах Нагорного Карабаха, которые не подверглись вторжению, базирующаяся в столице Степанакерте, прекратила свое существование, правительство Азербайджана стало бы второй страной после Турции, официально признавшей так называемую «Турецкую Республику Северного Кипра».


Лица, принимающие решения в столице Азербайджана Баку, до сих пор официально не признали так называемую «Турецкую Республику Северного Кипра» из опасения, что Греция и Кипр могут отомстить, признав Нагорный Карабах независимой республикой.


Тогда возникает вопрос, почему посол Пиперигос присоединился к пропагандистскому туру по захваченным районам Нагорного Карабаха, особенно когда его американские, российские и французские коллеги отказались это сделать.


Посол Пиперигос не ответил ни на какие запросы об ответах, сделанные пользователями социальных сетей.


Министерство иностранных дел Греции не ответило на вопросы, отправленные газетой Greek City Times во время публикации».

Печать

Загрузка...