Закрыть военно-биологические лаборатории США: коммунисты разных стран объединяются

Автор: Verelq News

Социалистическое Движение Казахстана, Единая Коммунистическая партия Грузии, Социалистическая партия Латвии и Коммунистическая партия Пакистана предлагают подписать петицию против производства, распространения биологического оружия и закрытия военно-биологических лабораторий США. Об этом сообщаеты EADaily.


Коалиция этих партий начала кампанию в конце мая и к ней уже присоединились коммунистические и рабочие партии из других стран мира, сообщает информационная служба коалиции по ликвидации американских военно-биологических лабораторий.


В петиции указывается на угрожающий рост расходов на производство нового вооружения со стороны западных стран на фоне усиливающейся пандемии. Только «США, как самый главный гегемон мирового империализма, потратили на вооружение 778,0 млрд долларов, что составляет 39% от общих мировых расходов», отмечается в документе.


Указали члены коалиции и на значительные вложения Пентагоном в разработку новых видов биологического оружия:


«По сведениям американских ученых, опубликованных в прессе, США за последние 20 лет потратили на индустрию наступательного биологического оружия более 100 млрд долларов. 13 тыс. биологов в 400 лабораториях в США заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц (offensivekillergerms), устойчивых к вакцинам».

Но самое угрожающее в этом, подчеркивают в коалиции, что такие разработки ведутся как раз бывших республиках СССР по периметру границ России и Китая, часть из 1 495 лабораторий, созданных американцами по всему миру, развернуты на Украине, в Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и других странах.


«В ситуации обострения международной борьбы и конкуренции накопленные боевые вещества биологического оружия могут быть применены американскими военными в отношении своих противников, что приведет к катастрофическим последствиям», — говорится в петиции.

Самое большое недовольство организаторов кампании вызвала информация о том, что американцами совместно с казахстанскими учеными идет разработка возможности передачи штаммов наиболее опасных и модернизированных заболеваний через местных одомашненных животных, распространенных в Центральной Азии, российском Алтае, Монголии и западных регионах Китая. Как полагают авторы документа, это яркое свидетельство того, что на территории Казахстана специалисты Пентагона занимаются подготовкой к биологической войне.


«Вызывает озабоченность, что ведутся новые разработки биологического оружия. В частности, стало известно, что в Казахстане в ряде научно-исследовательских институтов и построенной американцами лаборатории проходят военно-биологические исследования по программе Пентагона, которая называется Camels as biosurveillance sentinels: Risk at the human — camel interface. Объектом изучения являются верблюды как природные переносчики ряда заболеваний в целях использования их в качестве контейнеров по распространению искусственно созданных вирусов», — указывают инициаторы кампании.

Помимо партий из постсоветского пространства, подписи под документом поставили коммунисты из стран Запада — Ирландии, Норвегии, Дании, Венгрии, Польши, Италии, Великобритании, Каталонии, Сербии, Хорватии, Канады, Греции, Франции.


В то же время, отмечают в коалиции, точку в подписной кампании ставить рано, ведутся переговоры с другими партиями, которые изучают вопрос присоединения. Вероятно, что в течение июля петицию подпишут еще ряд партий из стран ЕС, Латинской Америки, США и стран Азии. В результате распространения информационных материалов, которые предшествовали петиции, появился интерес и понимание среди различных партий левой ориентации в разных частях мира, говорят инициаторы кампании.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...