«Добрый знак»: Джабаров о визите Пашиняна в Москву

Автор: Verelq News

Визит и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву после недавно проведённых досрочных парламентских выборов в Армении – «добрый знак». Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров во время телемоста Москва-Ереван 8-го июля.


Он считает важным тот факт, что Никол Пашинян свой первый визит после победы на внеочередных парламентских выборах совершил в Москву. «Это добрый знак», - сказал он.


Как заметил Джабаров, бывшие советские республики: Азербайджан и Армения, рано или поздно должны наладить отношения, начать договариваться. «Восстанавливать страны после этих потрясений, а присутствие российских миротворцев в Карабахе является гарантией того, чтобы избежать возможного кровопролития и в будущем», - пояснил он.


Коснувшись темы размещения российских пограничников на армяно-азербайджанской границе, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам заметил, что это будет осуществляться с согласия двух стран - Армении и Азербайджана, и любая провокация будет пресечена.


Что касается заявлений президента Турции Реджепа Эрдогана о создании военной базы на территории Азербайджана, Джабаров отметил, что Россия очень негативно относится к этому. Он отметил, что у Москвы есть возможность оказать на Турцию давление. «А Турции в лице России не нужен противник», - сказал он, добавив, что Турция никогда не была союзником России, а геополитические интересы Турции не всегда совпадают с интересами России и ее союзников на Кавказе.


Говоря о проблеме возвращения армянских пленных, российский политик отметил, что Азербайджан искусственно затягивает возвращение армянских военнопленных, представляя их в качестве преступников. «Руководство России прилагает все усилия для решения этой проблемы», - заверил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...