Поводом для провокации Баку в Гегаркунике могло быть заявления генсека ОДКБ - Григорян

Автор: Verelq News

Поводом для провокации азербайджанской стороны, в результате которой во вторник были ранены двое армянских военнослужащих, могло быть заявления генсека ОДКБ Станислава Зася. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян в интервью Общественному телевидению Армении.


Он счел тревожными заявления генсека ОДКБ и отметил, что стабильность на границах с Азербайджаном достаточно хрупкая, но предпринимаются все меры для урегулирования проблем и исключения инцидентов.


Григорян сообщил, что с российской стороной уже ведутся переговоры по размещению российских пограничников на участке от Черного озера в Сюникской области до села Верин Шоржа в Гегаркуникской области, где во вторник произошла перестрелка.


«После этого уже будет понятно, как проводить демаркацию и делимитацию границ, затем по всей протяженности границ будут дислоцированы погранвойска Армении и Азербайджана»,- сказал секретарь Совбеза.


Григорян также рассказал, что и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе визита в Москву 7 июля обсудит армяно-российское сотрудничество, реализацию трехсторонних заявлений по Арцаху и ситуацию на армяно-азербайджанской границе, сложившуюся после 12 мая, а также пути ее решения.


"Позиции армянской и российской стороны по этому вопросу идентичны, следовательно, должны быть обсуждены решения", - заметил он в этой связи.


Григорян добавил, что Армения находится на этапе поствыборной стабильности и уже можно детально обсуждать многие вопросы и вырабатывать более долгосрочные решения проблем.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...