Марукян обратился к Пашиняну с предложением вновь открыть закрывшиеся министерства

Автор: Verelq News

Председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян обратился к исполняющему обязанности премьер-министра Николу Пашиняну с предложением вновь открыть закрытые решением прошлого кабмина министерства сельского хозяйства и культуры.


«В рамках изменений в законе РА «О структуре и деятельности правительства» в 2019 году фракция «Просвещенная Армения» представила правительству предложение о сохранении министерств сельского хозяйства и культуры, учитывая ряд важных обстоятельств.


Однако предложения не были приняты. Уже более двух лет эти министерства не функционируют, как отдельные ведомства, что привело к умножению имеющихся проблем.


Закрытие Минсельхоза привело к тому, что сельское хозяйство было отодвинуто на второй план, меж тем, как это сфера всегда имела и имеет важную роль в экономике страны и обеспечивает значительную долю ВВП. При этом полномочия Инспекционного органа по безопасности продуктов питания и сейчас возможно возложить на Министерство сельского хозяйства.


Министерство культуры не должно быть включено в состав какого-либо другого ведомства в каком-либо статусе. Нам необходимо иметь сильное Министерство культуры, способное побеждать в объявленной нам культурной войне. Уместно также упомянуть, что особенности культурной жизни во все времена были одним из столпов сохранения армянской идентичности», - написал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...