Царукян: Полон надежд, что 5 июля действительно станет праздником для каждого армянина

Автор: Verelq News

Председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян поздравил граждан Армении с Днем Конституции.


"5 июля 1995 года подавляющее большинство армянского народа проголосовало за Конституцию независимой Армении. Миссия Конституции, несколько раз подвергшейся изменениям за эти годы, одна - способствовать становлению нашей независимой государственности, обеспечению внутренней и внешней стабильности страны.


Республика Армения провозглашена Конституцией как демократическое, правовое и социальное государство, и я хочу верить, что это не просто слова. Верховенство права и закона в нашей стране не может иметь альтернативы.


Все мы должны осознавать, что устранение некоторых несоответствий нашей действительности с ценностями, закрепленными в Конституции РА, должно стать абсолютным приоритетом, и это является коллективным долгом всех нас. Только этим путем возможно сделать конституционные ценности полноценными реалиями и укрепить в стране конституционную демократию.


Еще раз поздравляю всех нас с этим важнейшим днем. Я полон надежд, что совместными усилиями мы сможем построить такое государство, где будут обеспечены закрепленные Конституцией основные свободы и права людей, где верховенство закона будет главной гарантией процветания нашей Родины и общества, где все общество с гордостью осознает важность Конституции и 5 июля действительно станет праздником для каждого армянина.


Да хранит Бог всех нас", - говорится в поздравительном послании лидера ППА.

Печать

Загрузка...