Предварительное следствие завершено: Акопяну грозит до 7 лет лишения свободы

Автор: Verelq News

Бывший начальник службы по военному контролю Минобороны, генерал-полковник Мовсес Акопян привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу о разглашении государственной тайны, расследуемому в Службе национальной безопасности Армении. В его отношении избрана мера пресечения.


Об этом передаёт пресс-служба СНБ, в сообщении которой имя Мовсеса Акопяна не указывается. 


Согласно источнику, предварительное следствие по уголовному делу завершено.


"В ходе следствия выяснилось, что Акопян благодаря многолетней службе, и имея право доступа к сведениями, составляющим государственную тайну, 19 ноября 2020 года во время одного из публичных интервью опубликовал документы, содержащие сверхсекретную информацию. В частности, обнародовал информацию , раскрывающую направления долгосрочных прогнозов программ развития вооружений и военной техники, а также программ использования вооруженных сил, других войск, сил гражданской обороны оперативных и других программ. Благодаря полученным достаточным доказательствам в рамках уголовного дела, бывший высокопоставленный военнослужащий былпривлечен в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РА (разглашение государственной тайны), и в его отношении была избрана мера пресечения", - указывается в сообщении.


Отмечается также, что 29 июня 2021 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру, контролирующую законность предварительного расследования, для его дальнейшей передачи в суд.


Подчёркивается, что за умышленное (или неосторожное) разглашение государственной тайны предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


VERELQ напоминает, 19 ноября 2020 годя заявил, что на третий день 44-дневной войны премьер-министр Никол Пашинян приказал остановить пополнение воинских частей.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...