Глава штаба блока «Армения» подал жалобу ЗПЧ на необоснованные обыски

Автор: Verelq News

Руководитель штаба блока "Армения" представил Защитнику прав человека жалобу касательно выдачи судом общей юрисдикции Еревана разрешения на проведение обысков, на основании которого совершаются незаконные действия в отношении руководителей штабов в городе Сисиан Сюникской области.


В жалобе поднят вопрос о том, что правоохранительные органы вместо проведения следственных действий на месте, хотят подвергнуть 4 членов блока "Армения" приводу в Ереван.


"Это означает, что в течение всего дня голосования у них больше не будет возможности участвовать в избирательном процессе и этим полностью будет нарушена деятельность штабов блока в Сисиане", - говорится в представленной жалобе ЗПЧ.


Представители ЗПЧ, в свою очередь, отправились в город Сисиан и на месте проверят все обстоятельства, связанные с указанной жалобой, а также получат разъяснения о том, на каких основаниях планируется проведение отдельных следственных или других процессуальных действий в Ереване, особенно учитывая продолжительность дня голосования и т.д.


Ранее стало известно, что в центральном штабе блока «Армения» общины Сисиан Сюникской области и домах руководителей штаба проводятся обыски. Об этом сообщил глава общины Сисиан Артур Саркисян.


VERELQ напоминает, 20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. В списки избирателей включены 2 миллиона 593 тысячи 572 человека. В выборах участвуют 21 партия и 4 блока, всего 2510 кандидатов.


По состоянию на 11:00 в голосовании уже приняли участие 12.2% избирателей (или 316 291 граждан).


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...