28.09.2022
Действующая власть в агонии: Акопян представил подробности обысков штабов в Сисиане
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Глава штаба блока «Армения» подал жалобу ЗПЧ на необоснованные обыски

Руководитель штаба блока "Армения" представил Защитнику прав человека жалобу касательно выдачи судом общей юрисдикции Еревана разрешения на проведение обысков, на основании которого совершаются незаконные действия в отношении руководителей штабов в городе Сисиан Сюникской области.


В жалобе поднят вопрос о том, что правоохранительные органы вместо проведения следственных действий на месте, хотят подвергнуть 4 членов блока "Армения" приводу в Ереван.


"Это означает, что в течение всего дня голосования у них больше не будет возможности участвовать в избирательном процессе и этим полностью будет нарушена деятельность штабов блока в Сисиане", - говорится в представленной жалобе ЗПЧ.


Представители ЗПЧ, в свою очередь, отправились в город Сисиан и на месте проверят все обстоятельства, связанные с указанной жалобой, а также получат разъяснения о том, на каких основаниях планируется проведение отдельных следственных или других процессуальных действий в Ереване, особенно учитывая продолжительность дня голосования и т.д.


Ранее стало известно, что в центральном штабе блока «Армения» общины Сисиан Сюникской области и домах руководителей штаба проводятся обыски. Об этом сообщил глава общины Сисиан Артур Саркисян.


VERELQ напоминает, 20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. В списки избирателей включены 2 миллиона 593 тысячи 572 человека. В выборах участвуют 21 партия и 4 блока, всего 2510 кандидатов.


По состоянию на 11:00 в голосовании уже приняли участие 12.2% избирателей (или 316 291 граждан).


 


 

 Левон Тер-Петросян проголосовал и молча удалился
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Вырабатываются механизмы для повышения качества продукции, производимой в странах ЕАЭС
27.09.2022
Вырабатываются механизмы для повышения качества продукции, производимой в странах ЕАЭС