Генпрокуратура Армении получила 338 заявлений по предвыборным нарушениям

Автор: Verelq News

Рабочая группа, созданная при Генеральной прокуратуре РА в связи с досрочными выборами в Национальное Собрание РА 20 июня, подвела промежуточные итоги.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Всего за указанный период было получено 338 заявлений. Из них: 123 касаются публикаций в СМИ, 91 заявление предоставлено физическими лицами, в том числе получено через горячую линию прокуратуры, 2 заявления получены из офиса Защитника прав человека, 65 на основании постов пользователей в социальных сетях, 57 из них - оперативные данные, полученные сотрудниками полиции.

155 касаются в подкупе избирателей, 59 - воспрепятствование осуществлению избирательного права, 64 - принуждение или напротив принуждению к участию в пропаганде, 42 за причинение имущественного ущерба и порчи плакатов.


Еще 212 заявлений общего характера были перенаправлены в полицию для проведения проверочных мероприятий. По 135 заявлениям проверки продолжаются.


По 65 делам готовятся материалы для возбуждения уголовного дела, 26 дел уже возбуждено. 14 гражданам предъявлены уголовные обвинения: семерым –за получение взятки, шестерым –за подкуп избирателей.


В день голосования, 20 июня, Генеральная прокуратура с определенной регулярностью будет публиковать статистику заявлений приема и обработки заявлений.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...