В этой ситуации мы должны содействовать Роберту Кочаряну - Оник Гаспарян

Автор: Verelq News

Мания сохранения власти любой ценой заставляет действующий режим прибегать к самым грязным и аморальным шагам, дискредитируя людей, противостоящих их антинациональной деятельности. У меня складывается впечатление о том, что лицо, исполняющее «роль» премьер-министра во время войны и члены его команды имели статус наблюдателя в правительстве Армении. В любой ситуации они перекладывают вину на других, выставляя себя невинными ангелами.


Об этом говорится в послании бывшего начальника Генштаба ВС Армении, генерал-полковника Оника Гаспаряна.


"Неоспорим тот факт, что уклоняющийся от ответственности глава государства является величайшей угрозой для государства. Я неоднократно заявлял, что не избегаю ответственности и готов содействовать работе Комиссии по расследованию результатов войны, однако представители власти продолжают спекулировать темой войны, чтобы набрать политические дивиденды.


Конечно, в вопросе дискредитации людей у них нет конкурентов, но предлагаю отрезвиться и не пытаться безосновательными заявлениями свалить все грехи на военное командование. Они любой ценой стремятся к самоочищению, назначая виновных в этой трагической странице нашей истории и продолжая наслаждаться благами власти.


Кровь наших погибших товарищей по оружию лишила нас морального права на самозащиту, но не надо переходить границы.


Объективное расследование покажет степень вины всех нас. Что касается моих политических взглядов, я с 18 лет посвятил свою жизнь защите Родины и не щадил сил в борьбе с врагом. Я никогда не занимался политикой и, по сути, для меня не было разницы, кто представляет власть.


Однако антинациональная деятельность нынешних властей вынудила меня выйти на борьбу с ними, чтобы остановить процесс разрушения государства. Я считаю, что из этого тяжелого послевоенного кризиса Армения и Арцах могут выйти только путем формирования правительства профессионалов и патриотов, которым должен руководить опытный политический деятель.


Уверен, что в этой ситуации мы должны содействовать второму президенту Армении Роберту Кочаряну и всем тем здоровым силам, которые борются с действующими властями", - говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...